Pão Francês Congelado

O Pão Francês Congelado tem cada vez mais aceitação no mercado. A produção do pão congelado é tão simples que cada vez mais aumenta sua aceitação no setor de panificação, grandes redes de supermercados, mercados de médio e pequeno porte e até mesmo já alcança pequenas mercearias.

 

 

Pão Congelado? Para muitos é ainda um mistério. Padeiro, dono de padaria, consumidor do famoso pão francês, essa é uma novidade que influencia o cotidiano tanto nos meios de produção quanto para quem adquire o produto.


Ao contrário do que se imagina, essa tecnologia especial não é algo que só as grandes empresas têm condições de fazer. Todo processo é muito simples. Para congelar o pão, o produtor deverá ter um aparelho chamado ultracongelador, o pão deve ser congelado em torno de menos (-40º C).

 


As primeiras pesquisas para produção de pão a partir da massa congelada ocorreram em 1926, na Áustria. A tentativa era motivada pela redução do trabalho noturno nas padarias. Depois o interesse foi modificado para a necessidade de diminuir os custos operacionais, expandir o mercado e diminuir as perdas com envelhecimento, que contribui para aumentar a firmeza do miolo e dá a sensação do produto seco.

 

Para José Dermeval Lopes Saraiva, produtor dos cursos da área de Panificação e Confeitaria do CPT - Centro de Produções Técnicas, o congelamento é um dos melhores métodos para a preservação da qualidade dos alimentos. "Um padeiro profissional fará desses procedimentos inovadores, simples questões de resultado e eficiência. O produto final terá qualidade que se destaca e atende as exigências dos consumidores."


Trabalhar com o pão congelado é permitir que o cliente possa ter sempre o pão quentinho nos horários em que deseja se alimentar. Além de todo o conforto, pois não precisará sair de casa todos os dias e enfrentar as filas nas padarias para comprar o alimento na hora estipulada para a saída das fornadas.

 

 

BENEFÍCIOS DO PÃO FRANCÊS CONGELADO PARA
MINI MERCADOS, PADARIAS E MERCEARIAS

 

• O espaço necessário para implantação é muito reduzido: de 4m² a 6m²;

 

• Eliminação de 90% dos maquinários de produção em relação a uma panificadora convencional;

 

• Não há necessidade de mão de obra especializada como padeiro;

 

• Eliminação de desperdício decorrente de excesso na produção, o cliente põe para crescer e assar só a quantidade necessária para vender no dia;

 

• Aumento significativo nas vendas de produtos agregados (de mesmo setor) como frios, lacticínios, manteigas, geléias e outros;

 

• Produtos sempre fresquinhos e assados na hora que você quiser;

 

• Maior praticidade e comodidade;

 

• Garantia da qualidade dos produtos;

 

• Treinamento para os seus funcionários;

 

• Acompanhamento constante feito por profissionais especializados;

 

• Logística com entrega semanal programada conforme a demanda do cliente;

 

• Aperfeiçoamento contínuo dos produtos.

 

 

BENEFÍCIOS DO PÃO FRANCÊS CONGELADO PARA
SUPER E HIPERMERCADOS

 

• Diminuição da área física de estocagem de matéria prima;

 

• Diminuição da área física de produção;

 

• Redução dos custos fixos de matéria prima, produção e pessoal;

 

• Redução dos gastos com manutenção de maquinário;

 

• Redução da mão de obra de produção;

 

• Eliminação dos desperdícios de matéria prima;

 

• Padronização dos pães assados;

 

• Produtos sempre fresquinhos a toda hora;

 

• Aumento imediato do fluxo de clientes e venda do produto;

 

• Aumento substancial na venda de produtos agregados (de mesmo setor) como frios, lacticínios, manteigas, geléias e outros;

 

• Aumento substancial do tempo para a produção dos produtos de confeitaria;

 

• Aumento substancial na venda dos produtos de confeitaria.

 

 

 

 

 



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